4月27日,朔州市委召开专题会议,研究低碳硅芯产业园规划建设。市委书记姜四清主持会议并讲话。市委常委、副市长刘亮,市委常委、秘书长王出席会议。会议采取线上线下相结合的方式,6家企事业单位负责人现场参会,8家企事业单位负责人视频参会。

会议听取了硅芯产业园规划设计及源网储氢一体化运营情况汇报。相关高校负责人和平陆区委区政府、市政府相关部门负责同志分别作了发言。

姜四清指出,朔州低碳硅芯产业园建设是该市经济发展的一件大事,对加快构建现代产业体系具有重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于能源革命的重要论述,学习贯彻山西省的重要指示精神。按照省委全方位推进高质量发展的要求,要把朔州低碳硅芯产业园建设摆在重要位置,加快取得更大成绩。要坚持规划先行,做一流标杆,结合区域实际,加快工业园区规划设计。要克服疫情影响,加强与相关企业的沟通对接,完善工业园区和入驻企业的前期手续。要充分依托绿色电力、交通、科技创新、资金、市场等独特优势,集中政策、资金和各类要素资源,努力打造一流园区,把硅芯产业园打造成为朔州全面绿色转型的突破口和经济发展新的增长极。作为新能源开发利用领域的示范项目和工业园区回收电能的重点项目,应大力推进源负载储氢一体化项目尽快开工建设。

姜四清强调,平陆区委、区政府和市直有关部门要全面兑现各项优惠政策,大力营造优质营商环境,千方百计服务企业发展,加快推动朔州低碳硅芯产业园取得更大成效,为加快建设现代化绿色之都作出积极贡献。

(文章来源:中国发展网)