1月7日,鹤岗浦项汽车板合资项目奠基仪式在河北唐山举行。

据悉,鹤岗浦项汽车面板合资项目位于鹤岗市唐刚新区,依托唐山港的港口、区位、资源、产业、政策等优势,整合鹤岗、POSCO的技术、品牌、人才、市场、管理等先进要素,成立专注于高端、新能源汽车面板研发、生产、销售的专业公司,为高端品牌汽车提供低碳、绿色、轻量化的材料解决方案,打造世界汽车面板领导者。

项目总投资41.25亿元,鹤岗、POSCO各持股50%。新建两条连续热镀锌生产线,并纳入广东现有一条汽车板生产线的股权。年设计产能达到135万吨,计划2023年建成投产。新两条主要生产线采用世界领先的设备供应商和世界最先进的智能控制技术。产品以高档汽车面板为主,兼顾高档高强钢和家电面板,厚度0.3-2.3mm,宽度800-1860mm,最大强度980mpa。主要用户包括丰田、本田、日产、现代、宝马、大众等全球一线汽车品牌和国内主流汽车厂商。

(文章来源:新华财经)